中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ************** 写信时间 2008-09-01
信件编号 10048 信件类别 建议
信件主题 一点小建议
信件内容 亲民爱民的好办法,关注民生的好体现,坚决支持。建议加大城市“祥规”的力度,旧城多撤少建。新区规范建设,加快配套设施建设。金兰小区加快入住,领导带头,一来节约上下班车接送的成本(效能建设的一大措施);二来加快老成区人口的疏散。加快大城市建设的步伐。
批示内容 非常感谢你的建议。你的来信已转市委、市政府相关领导和市规划建设局领导阅研。

                                           李向志
                                         2008-09-01 14:41:03
单位回复     你好,来信收悉,现将你反映的问题回复如下:
    1、关于控详规划编制情况。
    近年来,在城市总体规划指导下,我们加大了城区控详规划的编制工作。莲花湖片区(达万铁路东站以北)7平方公里,马踏洞片区(达州火车站以西)8平方公里的控详规划正在抓紧编制,对西外马坝房、金山片区控详规划进行了维护,提出了高绿地率、低密度、适度提高容积率的规划思想,南城控详规划已编制完成。目前,达州市中心城区控详规划覆盖率已达90%以上。
    2、关于旧城区规划建设情况。
    对旧城片区提出了全面落实“疏解人口内涵改造”的指导思想,今后旧城原则上只拆不建,留出更多空地作绿地和广场,对棚户区、危房区要集中成片改造,加大市政基础设施和园林绿化建设,提升旧城人居环境。
    3、关于大城市建设情况。
    按照建设“一枢纽、两中心、三基地”的目标,在未来10—20年内将达州打造成川渝鄂陕结合部区域性中心特大城市,秦巴地区的交通枢纽和物流中心,中国西部天然气能源化工基地。目前,我们正在加快环城路、金龙大道北延线、西北环线、金龙大桥、长田坝隧道等市政道路建设,对野茅溪大桥、凤凰山山前路建设正在做前期准备工作,进一步拓展大城市框架。
    非常感谢你对城市建设的关心和支持。
                                       市规划和建设局
                                      二00八年九月四日