中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-03-29
信件编号 56288 信件类别 咨询
信件主题 户口另立户头
信件内容 您好:
  我是通川区碑庙镇人氏,现年29岁,已结婚生子,一家三代人为同一户口,我想我、家属、孩子另立一户口,父母为一户口,可否?另立户口需要哪些证件?证明?手续?叩谢!
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现将您咨询的问题回复如下:
    按照《四川省公安厅治安管理总队关于印发〈全省公安机关户政管理工作规程〉(试行)的通知》中第十八条相关规定:户内因发生婚姻、分家析产等变化要求分户,且已经进行房屋分割,并取得独立所有权或使用权的,可以凭合法证明材料申报分户登记。房屋所有权、使用权未分割的,不予分户。
    若您满足分户条件,可凭本人申请、居民身份证、结婚证、房屋产权证、小孩的出生医学证到户籍派出所办理分户手续。
    感谢您的来信。如您还有什么疑问,可直接和区公安分局联系(联系电话:0818-2122209)。
四川省达州市通川区委办公室
2017-04-10