中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2017-02-15
信件编号 55939 信件类别 咨询
信件主题 为什么事业单位工作人员没有车补
信件内容 尊敬的包书记
    公车改革后,公务员都有车补了,基层乡镇的公务员都有,为什么事业单位的工作人员没得呢?事业单位工作人员也是在为老百姓服务,也存在着产生交通费用,按道理应该给以车补撒。既然公务员有车补,那存在交通费用的工作完全可以公务员去做了,因为领了车补地。请领导为广大事业单位工作人员考虑下吧,理解下我们的难处。
单位回复 网民朋友: 
    您好!来信收悉,现回复如下:
    我市《公务用车制度改革总体方案》和《市级机关公务用车制度改革实施方案》中均明确规定:本次参改人员范围是各级党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,各民主党派和工商联机关,参照公务员法管理的人民团体、群众团体机关和事业单位中的在编在岗厅级及以下工作人员。
    非参公事业单位、国有企业及国有金融企业公务用车制度改革按照中央和省上部署正分类分步稳妥推进。目前,省上还未出台相关改革方案。待省方案出台后,我市将启动非参公事业单位、国有企业及国有金融企业公务用车制度改革工作。
    最后,感谢您对车改我们工作的支持,若有疑问,请致电达州市公务用车改革领导小组办公室,联系电话:0818-2130169。

                                                           市发展改革委
                                                           2017年2月28日