中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-02-10
信件编号 55890 信件类别 举报
信件主题 在达州行走真的很难!
信件内容 包书记你好,我是成都人,是达州的女婿,今天冒昧写信本意是想投诉,但无赖“信件模板”中没有这个类别,我就暂且用“举报”吧。书记每天面临的是各种面上的大事,我今天可能说的事情在你们看来比较小,但我觉得这个事是小事也是大事。书记如果有一天坐火车回达州再坐出租车回家就这道我说的这个事情的严重性了。达州市的出租车漫天要价、中途甩客,更气人的是拼车,很短的路,最后兜兜转转最后要很长的时间才能达到。搞得我们这些外地人很怕到达州,我对达州就一个印象,交通太乱了,怕到达州。说接地气点民生工作做得还不到位,说大点,经济发展、招商引资的大环境最基本的环境有待提升。我今天没有给市长写信而是给你写信,主要是好像达州为这个事情搞了几次运动,但现象并没有消失,我个人觉得,相关工作的认识、力度、制度、长远规划还是很缺乏的。达州也算是我家,我也希望她好,不然我也不会浪费我的时间写这个信件。希望转办的相关部门能予以重视,我个人觉得这个事情是能够处理好的,毕竟全省像达州这种现象的地方不多吧。信件再语言可能不中听,但诚意是足够的。希望将来回达州不在有阴影吧。但愿。
单位回复 市民朋友:
    您好!来信收悉,经调查了解,现将相关情况回复如下:
    春运期间,部分出租车宰客、甩客等不良现象在我市确实存在,为此,我们进一步加大了执法处罚力度:一是开通了交通运输综合服务监督电话12328,全面受理交通运输综合服务类举报和投诉;二是依据举报、投诉等线索,及时查处和曝光了一批违规出租车,对于节假日期间查获的违规违法行为一律定格处罚;三是持续加大压力整治出租车经营市场,加大对出租车公司的监督管理和驾驶员的再教育,提升服务水平。
    但是,对比群众对我们的要求,还存在较大差距,下一步,我们将继续加大出租行业深化改革力度,力争为营造风清气正的运输服务。
    感谢您对交通运输管理工作的关心和支持!

                                                           市交通运输局
                                                            2017-02-13