中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ******* 写信时间 2017-01-10
信件编号 55716 信件类别 咨询
信件主题 关于通川区红岩社区安置房两证迟迟不能办下来的原因
信件内容 尊敬的包书记:
我们是通川区朝阳办事处红岩社区的居民,在2007年,四处借钱购买了位于海棠湾加油站后面(现花市内)吴家岩安置房,当时是红岩社区居委会组织修建的。至此今日,以将近10年时间,不知是因为安置房不能办理这些证件还是什么原因,房产证和土地使用证一直未办理下来。我们心里非常痛苦啊:因房子没有房屋产权证就无法出售,无法卖房后另外买房;特别是家中有难事急需资金时无法卖房周转。更有担心没有房屋产权证,房屋所有权得不到国家保护。
望领导们,在百忙之中关心过问一下。
单位回复 网民朋友:
    您好,来信收悉。现将相关情况回复如下:
    经初步调查,该安置房用地是经市政府批准依法取得的,并已办理国有土地使用权证书。截止目前,我局未接到该社区办理该项目不动产权分户的申请。
    按照全国统一部署,我市市本级于2016年9月28日正式开展不动产统一登记,不再分别颁发房屋所有权证书、国有土地使用权证书和他项权利证书,统一颁发不动产权证书(证明)。
    根据《不动产登记暂行条例》第十四条、第十六条的规定,由买卖不动产双方准备好以下资料:登记申请书、申请人(代理人)身份证明材料、授权委托书、相关不动产权属来源证明材料、不动产权属证书、不动产界址、空间界限、面积等材料后,尽快到市政府政务服务中心市不动产登记中心窗口申请办理不动产登记。市政府政务服务中心市不动产登记中心窗口咨询电话:0818-2181309。同时也可登陆达州市国土资源局门户网站查看办理不动产登记相关事项。

                                                          市国土资源局
                                                           2017-02-10