中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2016-09-28
信件编号 54802 信件类别 咨询
信件主题 真实年龄弄错,能否改正
信件内容 尊敬的领导,您好
    我的哥哥真实的出生时间是1963年2月20日,乡上的老户口上也是这样记载的,而且村组也能证明,邻居也可证明,但在办理身份证时不知道怎么搞错了,办成了1967年2月20日,像这样的错能否改?需要哪些手续?谢谢!
单位回复 网民朋友:
    您好,来信收悉!现将您咨询的问题回复如下: 
    按照达州市公安局服务新型城镇化建设进一步推进户籍制度改革的实施办法(达市府发〔2014〕3号)文件的规定:(一)凡2013年6月1日后出生入户的,一律不得更改年龄;2013年6月1日前出生入户的,确因出生日期登记错误需更改的,凭本人或监护人申请和原始证明材料,按规定程序上报县级公安机关审批后办理。(二)凡已经申请更正年龄一次的,公安机关不再受理更正申请。(三)按照《中共中央组织部、人事部、公安部关于认真做好干部出生日期管理工作的通知》(组通字〔2006〕41号)的有关规定,干部一律不予更改年龄。
    感谢您的来信,如您还有什么疑问,请直接联系区公安分局(联系电话:0818-2132239)。

                                 中共达州市通川区委办公室
                                        2016年10月11日