中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2016-07-30
信件编号 54346 信件类别 咨询
信件主题 关于考驾驶教练员的相关问题
信件内容 包书记:
    您好!我想咨询的是有关教练员考试的相关事宜,我现在持C1照7年,无重大交通事故,如若想考教练资格证书的话,需要哪些相关资料及考试流程,谢谢。

单位回复 市民朋友:
    您好!来信收悉,现将相关情况回复如下:
    根据《四川省交通运输厅道路运输管理局关于停止办理机动车驾驶培训教练员从业资格认定业务的通知》(川运函〔2016〕47号)的相关规定,从2016年3月1日起,已经停止办理机动车驾驶培训教练员从业资格证。如来信人有驾驶培训教练员的从业需求,需自行前往各驾校应聘,经驾校同意聘用后方可上岗。应聘教练所需具备的条件:持有机动车驾驶证且驾龄在5年以上,高中以上文化程度,交警出具的驾驶3年以上相应车型的安全驾驶经历证明,交警出具的三年内无重特大交通事故的相应车型驾驶经历证明等。
    感谢您对运输管理工作的关心和支持!

                                     达州市交通运输局
                                       2016年8月9日