中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2016-07-19
信件编号 54253 信件类别 咨询
信件主题 关于购买医疗保险的咨询
信件内容 包书记您好!
    我想请问一下我宝宝现在1岁1月我现在想给他购买医保,请问我该怎么给他买,买完后有没有等待期。
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现将您反映问题回复如下:
    一、儿童购买医疗保险问题
    《达州市城镇居民医疗保险管理办法》(达市府办[2014]23号文件])第二章第六条规定:凡户籍在本市,不属于城镇职工基本医疗保险参保范围的城镇在校学生及儿童、非在校儿童、成年城镇居民均可参加居民医保。第八条规定:乡镇(街道办事处)、社区的就业和社会保障服务机构为本辖区成年城镇居民及非在校少年儿童的参保登记机构。第九条规定:城镇居民参加登记应提供以下资料:城镇居民户口簿复印件3份、城镇居民身份证复印件3份、1寸近期免冠彩照3张。第三章第十四条第(一)项规定:城镇在校学生及儿童、非在校少年儿童,个人缴费标准为80元/年。
    二、医保待遇享受时间问题
    《达州市城镇居民医疗保险管理办法》第五章第五十条规定:首次参加居民医保或中断参保后重新参保的,自缴费之日起30日后发生的符合居民医保基金支付范围的医疗费用,按居民医保规定支付。
    感谢您的来信,如您还有什么疑问,可直接和区人社局联系(联系电话: 0818-2123804)。
                                        
                              中共达州市通川区委办公室
                                    2016年8月3日