中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2016-03-24
信件编号 53303 信件类别 咨询
信件主题 增加或调整公交线路车,方便人民群众出行
信件内容 包书记你们好!
本次来信主要是要求增加或调整公交线路,以解决人民进出难,行路维的民生事宜。
本人居住南外南美庐,在市内上班,每天都要乘坐7路公交车,也目睹了该车从早到晚的运行过程,特别是早晚和学生放学、节假日,我只能用四个字形容“太拥挤了”。随着城市建设,南外南山美庐附近有达川区政务中心、区级相关部门、汽车南站、上管南城、中央公园、一品南城、一新国际、达州中学等学校及楼盘相互投入使用,搭乘公交进出人员和人口聚增,目前的线路公交已不适应当前城市要求,急需增设或调整动力,以缓解老佰姓进出难。从该地段经过的车看起来有7路、25路、22路、30路、29路公交车。但他们的运行线路是:7路公交车经过市区到西外,25路从华夏康年到西外(不到市内只有返回时经过市区“但非常拥挤”),30路从达川区妇女保健院到北客站(不经过市内),29路根本就不到市内,22路A线到西外火车站不经过市内。经过市内的只有7路公交车,该段到市内上下班人员、学生、进城办事和玩耍的人员又多,只能座7路公交,该车又是循环线路,市内早晚又拥堵,坐车更坚难,造成7路公交车不堪重负,特别是上下班以及学生放学回家、节假日,7路公交车基本上是车车爆满,一些小孩和老人半天等一辆上不了,又继续等下辆,有时还要等几班车才能挤上车回家,由此也凸显出该路段的运力不足,已不适应城市发展要求,急需增加线路车或调整公交线车,解决人民群众出行难。
建议一、增加线路公交车:
从莱克汽城出发     达州中学     体育中心     上管南城      贝康医院      (该处要吗过南客站     市财政局     达川区政府     达川区中医院     市水利局    达川区党校    市幼儿园     达巴路口      凤翎关     到北客站或经涛源大酒店走7路车线路经过达巴路口     凤翎关     到北客站)。
建议二、将现有的30路公交车增加车辆进行循环:
从莱克汽城出发      达州中学      体育中心      上管南城      贝康医院      (该处要吗过南客站     市财政局     达川区政府     达川区中医院      市水利局     达川区党校     市幼儿园    达巴路口     凤翎关     到北客站。
回来从北客站      过三里坪       交警二大队      达川区武装部与31路公交线路相重或交警二大队      达川区财政局      南客站      达川区政务中心     体育中心      莱克汽城。

单位回复 王平朋友:
    您好!来信收悉,经调查了解,现将相关情况回复如下:
    30路(汽车北站-达川区政务中心)现有大型公交车6辆,根据该线路沿线客流在逐步增加的实际情况,并报经市政府第87次常务会议批准,该线路拟增加3辆公交车。目前正在由市公交公司购置车辆,待新的车辆购回投入运行后,应可有效缓解运力紧张问题。关于市民反映7路公交车太挤的情况,7路现有大型公交车15辆,目前我们已责成7路所属市公交公司加强对该线路车辆的调度与管理,以满足广大市民的乘车需求。下一步,我们将根据市民出行需求,适时研究调整和增加该区域线路及车辆。
    感谢您对运输管理工作的关心和支持!                  

                                          市交通运输局
                                           2016-04-01