中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2015-11-13
信件编号 52453 信件类别 咨询
信件主题 住房公积金贷款
信件内容 怎样才能住房公积金贷款。今年8月开始交的住房公积金,要好久才可以用住房公积金贷款?
单位回复 网民朋友:
    您好,来信收悉,现回复如下:
    一、根据住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》的规定:职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款。您从8月份开始缴存住房公积金到现在不足6个月,所以还不满足申请贷款的条件。
    同时,申请住房公积金贷款,还需符合如下条件:
    1、本市缴存职工。需连续足额缴存住房公积金6个月及以上,从未办理过或虽办理但已全部清偿完结住房公积金贷款的职工及其配偶,购买自住住房(首套房或改善性住房)、商业银行按揭贷款转住房公积金贷款、装修自住住房、为子女购买住房时,可申请住房公积金贷款。
  2、异地缴存职工。凡在就业地缴存住房公积金满6个月的缴存职工,在达州市城镇规划区内购买自住住房,并能在房地产管理部门办理住房抵押的,可持就业地住房公积金管理中心出具的合法连续正常缴存证明,申请办理住房公积金个人购房贷款。在中国人民解放军、武警部队、公安消防部队服役的军官、士官,在达州市城镇规划区内购买自住住房,并能在房地产管理部门办理住房抵押的,可凭团以上单位后勤部门出具的住房公积金缴存证明,申请办理住房公积金个人购房贷款。
    3、具有完全民事行为能力;
    4、能够提供足额的贷款担保;
    5、具有稳定的职业和收入,信用良好,有足够的偿还贷款本息的能力;
    6、符合达州市住房公积金贷款条件。
    更多信息可登陆查询达州市住房公积金中心网站(http://www.dzzfgjj.com/)或拨打12329按0转人工服务进行咨询。

                                      市住房公积金管理中心
                                           2015-11-17