中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2015-10-29
信件编号 52344 信件类别 咨询
信件主题 咨询
信件内容 尊敬的焦书记:
  你好,我想咨询一下现四川有没有全面开放第二胎的政策,因本人是宣汉人看了国家新闻报告及相关资料(本次十八届五中全会会议决定,我过将全面实施普通二孩政策,一对夫妇可生育两个孩子)现在生第二胎还要罚款吗? 谢谢焦书记
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉!现就咨询的问题回复如下:
    党的十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中提出,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。但该政策的正式启动实施,需提请全国人大常委会修订《人口与计划生育法》及其配套的法规规定后,再依法组织实施。四川省目前也未明确全面实施两孩政策的具体时间,在国家和我省尚未出台生育新政之前,如果出现违法生育或提前“抢生”,依然属于违法生育,应予以相应处罚。
    市卫生计生委将认真执行现行的人口与计划生育法律法规,维护良好的生育秩序,积极主动做好全面两孩实施相关政策衔接工作,按法律程序尽早在我市实施全面两孩政策,让群众尽早享受利好政策。
    感谢您对计划生育工作的关心与支持。如您还有其他疑问,请致电市卫生计生委咨询,电话:2121140。
                         
                                               达州市卫生计生委
                                                 2015年11月5日