中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2015-10-26
信件编号 52318 信件类别 咨询
信件主题 “关于专业技术职称咨询”
信件内容 尊敬的领导:
   您好:
   本人在外地打工,在外面考了“专业技术工程师(中级)”不知回到达州可以换证吗?可以享受什么待遇吗?
   谢谢
   谢谢!!
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉,现回复如下:
    如您回到达州市范围内就业,并从事原专业的技术工作,经其所在单位3-6个月的岗位试用,单位考核,具备工程师的水平和能力,可带资料来市人社局职改办申办确认,确认后再换办新的职称证。
   一、确认所需资料:
   1、市本级主管部门或县(市、区)职改办《关于确认×××同志专业技术职务任职资格的函(请示)》1份,文件内容包括重新确认的原因及基本情况;
   2、确认专业技术职务任职资格人员的纸质花名册及电子文档各一份 ;
   3、《企事业单位确认专业技术职务任职资格审批表》一式1份; 
   4、原专业技术职务任职资格评审表、学历毕业证、原中级职务任职资格文件及证书、职称外语考试合格证、计算机应用能力考试合格证(职称外语、计算机应用能力符合免试条件的则不提供)原件、本人有效居民身份证。 
   二、提交程序
   1、中级确认:首先,由所在单位向市本级主管部门或县(市、区)职改办申报确认;其次,市本级主管部门或县(市、区)职改办向市职改办提交确认所需材料;
   2、初级确认:市本级单位由市级主管部门审批,县(市、区)单位由县(市、区)职改办审批。
   由于您没有留下联系电话,对您的情况我们还不够了解,无法给与您更多的帮助。您可以向市职称改革工作领导小组办公室咨询具体待遇事宜,咨询电话:0818-3322236。


                                           达州市职称改革工作领导小组办公室
                                                    2015年10月30日