中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2015-10-16
信件编号 52234 信件类别 咨询
信件主题 8月份说的整治朝阳农贸市场怎么没有动静
信件内容 达城启动朝阳农贸市场环境秩序整治
http://www.dazhou.gov.cn/JRDZ/ZWYW/2015/08/06/094910193786.html
------
以上链接是原文地址,过去2个月了,朝阳农贸市场还是老样子,怎么还没有开展整治工作?
单位回复 市民朋友:
    您好!来信已收悉,现将有关情况回复如下:
    按照市政府8月召开的朝阳农贸市场环境秩序整治专题联席会会议要求和工作安排,达城启动朝阳农贸市场环境秩序专项整治,整治区域包括农贸市场内外部环境,要优化解决垃圾清理、交通堵塞、摊位乱摆乱放乱搭等各类问题。此次专项整治由各个相关职能部门共同开展,按照工作分工,工商部门负责农贸市场内的环境秩序整治,整治工作如下:
    按照此次整治要求,通川区工商质监局于7月27日至8月10日开展为期半个月的农贸市场专项整治,制定了实施方案,明确各方责任,细化目标任务,做到“五定”(定领导、定股室、定人员、定职责、定奖惩),切实解决市场内存在的“漫摊经营、通道不畅、乱堆乱码、撑杆搭棚、活禽交易、‘三防’缺失、垃圾乱扔、污水乱排、车辆乱停”等突出问题和各种隐患,以期达到“摆整齐、扫干净、秩序好、环境优”的目标,营造整洁规范、文明有序的市场环境。朝阳农贸市场作为我市标准化农贸市场也是整治的重中之重,同时,市工商局定期每周对市场进行督查,发现问题及时通报和曝光并进行了行政约谈。
    作为规范化管理示范市场,结合我市“五治”工作和每年的招租工作,于10月27日至12月底对朝阳农贸市场进行强力整治。一是落实责任,明确目标,分片包干,针对市场内存在的突出问题高标准、早规定,整治到位。二是完善细化每位市场管理人员的职责,落实责任到每个人头,严格执行责任追究。三是完善制度和租赁合同,从管理人员、协管员到保洁公司和保洁人员,每月单独汇总各级各部门对该市场的表扬及通报,按照合同规定严格实施奖励和惩扣。四是市场管理实行错时管理,市场大门口设置温馨提示牌,前后10米严禁摆摊设点。
    感谢您对工商工作的关心和支持。


                                                            市工商局
                                                           2015-10-28