中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2015-06-04
信件编号 51088 信件类别 咨询
信件主题 关于摩托车年审
信件内容 领导你好,我想咨询一下,我摩托车检验有效期至2015年8月,川S(一大)我要几月份过来年审,年审去交警一大队吗?需要提供什么?麻烦回复一下谢谢!
单位回复 网民朋友:
    您好!来信已收悉,现将相关问题回复如下:
    一、根据《机动车登记规定》第四十九条之规定,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。
    申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。
    二、目前,达州市主城区有众合、畅达2家摩托车检测机构(位于达川区南外杨柳垭处),您可选择其中任意一家申请核发摩托车检验合格标志。 

                                达州市公安局
                               2015年6月11日