中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ******* 写信时间 2015-05-18
信件编号 50886 信件类别 咨询
信件主题 争取达渝城际铁路过大竹境内
信件内容 焦书记:
    您好!我是一名在外打工的大竹县籍农民工,想向您咨询是达渝城际铁路相关信息。作为在外务公的大竹人,本人是深切体会了没有火车过境出行的诸多不方便。大竹县作为川渝交界的重县,占有良好的地理优势,但交通的不发达,阻碍了大竹的经济发展。为了大竹县人民的出行方便,为了大竹县经济的更好发展,也为了建设更美丽和谐的达州。我想恳请焦书记能帮大竹县争取铁路过境, 我相信这也是百万大竹人们的共同心声.谢谢.
单位回复 网民朋友:
    您好!近日,我市大竹县和广安市邻水县群众非常关注达渝城际铁路规划建设工作,为了让广大群众了解达渝城际铁路项目的规划建设情况,四川省铁路建设办公室于5月18日在四川省发展和改革委员会门户网站上发出关于达渝城际铁路规划建设的通告,详情可登陆http://www.scdrc.gov.cn/dir45/178979.htm。
    目前,我市正在积极向上汇报,力争早日将该项目进入川渝地区和四川、国家相关规划。

                            市委书记信箱办公室
                               2015-05-22