中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2020-12-15
信件编号 70743 信件类别 咨询
信件主题 农村低保个人新农合缴费多少?
信件内容 咨询一下2021年农村低保个人新农合缴费是多少?对缴费困难人员有没有政策优惠?
单位回复 网民朋友:
       您好!来信收悉。现回复如下:
       按照《四川省医疗保障局四川省财政厅国家税务总局四川省税务局转发<国家医保局财政部国家税务总局关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知>的通知》(川医保发〔2020〕14号)规定,2021年城乡居民参保筹资实行个人缴费和政府补助相结合的模式,其中个人缴费标准为280元,城乡居民最低生活保障对象(即低保户)政府资助130元,个人缴费150元。建档立卡贫困人口、特困人员、重点优抚对象、重度残疾人、纳入孤儿基本生活保障范围的孤儿(含感染艾滋病病毒儿童)由相关部门给予全额资助。
       感谢您的来信!如有未尽事宜,可向永宁镇人民政府咨询反映,电话:0818-8742001。
四川省达州市万源市委办公室
2020-12-22