中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2020-09-02
信件编号 69815 信件类别 咨询
信件主题 普通话水平测试相关问题
信件内容 我于2019年参加教师资格证考试,通过笔试和面试,现需要考普通话水平测试才能认证教师资格证,但多次在普通话水平测试网站上看,达州都没开考,我想请问什么时候开考,在哪里报名?还有外地的户籍可以在达州考吗?
单位回复 网民朋友:
      您好!来信收悉。现回复如下:
      由于年初新冠肺炎疫情防控工作要求,暂停开展普通话水平测试工作。为了切实满足教师就近、及时参加普通话水平测试的需求,根据《四川省普通话水平测试中心转发<教育部语用司关于在疫情防控下统一做好普通话水平测试的通知>的通知》(川普测〔2020〕2号)和《四川省普通话水平测试中心关于开展在职教师专场普通话水平测试的通知》(川普测〔2020〕号8)要求,8月中旬,市语委办对全市2733名在职教师开展了普通话专场测试。今年下半年全市面向社会人员开展普通话测试共两期,分别是9月、11月。目前,第一期普通话测试于9月21日-9月25日进行网上报名,10月上旬开展测试,外地户籍可以在达州参考。具体报名时间和相关内容请关注达州教育网(http://www.dzei.net/)。
      感谢您对我市语言文字工作的关注和关心!如有未尽事宜,可向市教育局咨询反映,电话: 0818-2107658。
   

                                                                                   
四川省达州市教育局
2020-09-22