中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2019-11-28
信件编号 67059 信件类别 求助
信件主题 医保手机缴费
信件内容 听说现在医保都可以手机上缴费,确实大大方便了我们普通群众。但是今年未成年人的医保都提示缴费失败,不知是怎么回事?
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    通过手机缴费不区分成年人和未成年人。只要参保信息完整准确,都可以通过手机缴费。
    您所反映的问题,可能是以下情况之一:
    1.该未成年人以往年度没有进行过参保。处理方法:建议到当地医保部门或由乡镇医保经办人员进行参保登记。
    2.今年是城乡居民基本医疗保险划转税务征收的第一年,参保信息需要从医保局传递到省税务局,由于全省数据传输量过大,客观上可能存在参保信息传递失败的情况。处理方法:提供身份证件,请乡镇医保经办人员(或由村社长、社区工作人员联系乡镇医保经办人员),重新将参保信息推送到税务部门。
    3.该未成年人的参保信息不准确,比如身份证件类型、身份证件号码、姓名和姓名登记错误。处理方法:提供身份证件,请乡镇医保经办人员(或由村社长联系乡镇医保经办人员)统计信息,报税务局和医保局修改参保信息,或直接联系当地税务部门修改参保信息。
    该未成年人具体属于上述三种情况的哪一种,需要您提供身份证件号码和姓名,由当地税务部门查询。
  


                                                   


国家税务总局达州市税务局
2019-12-20