中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2019-11-22
信件编号 66993 信件类别 咨询
信件主题 达川区开设停车场需要什么手续,有办理流程吗?
信件内容 请问在达州市达川区开设停车场,500平方,需要什么手续及流程呢?
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    开设停车场属于营利性经营活动,按照相关规定,从事经营活动当事人需到辖区市场监督管理部门办理个体工商户《营业执照》,取得《营业执照》后,若需后置审批或许可,经相关部门批准后方可开展经营活动。
    办理个体工商户《营业执照》具体流程和所需材料如下:(一)办理流程:1.当事人向辖区所在地市场监督管理部门提出书面申请;2.辖区所在地市场监督管理部门受理并审核;3.注册登记。(二)所需材料:1.当事人近期免冠1寸照片1张;2.当事人身份证原件及复印件1张;3.经营场所产权证明。
    感谢您的来信!如有未尽事宜,可向区市场监督管理局咨询,电话:0818-7232336。

  
四川省达州市达川区委办公室
2019-12-20