中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2019-09-23
信件编号 66473 信件类别 咨询
信件主题 医师多点执业咨询?
信件内容 本人成都中医药大学毕业,2003年首次医师注册,2014年考取全科医学主治医师(中医类),历年医师定期考核均合格,执业以来无任何医疗纠纷及医疗事故发生。现因技术优良,各县多家民营医院欲邀请本人定期坐诊,故咨询相关部门,像本人这种情况,如向主管部门申请医师多点执业,如何办理?最多可申请几处医疗机构多点执业?谢谢!
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    根据《关于印发四川省医师多点执业管理办法(试行)》(川卫办发〔2015〕307号)文件规定,目前四川省医师多点执业实行登记备案制,中医类主治医师在从事本专业工作满5年后,将所需材料备齐后向辖区内中医药管理部门申请注册登记多点执业,行政部门在10个工作日内予以审核并对符合要求者登记录入。申请人在获得多点执业许可批准后,应在20个工作日内到第一执业地点登记备案。省内医师原则上只能在一所省部级医疗机构,两所市州级医疗机构注册执业;到县级及以下医疗机构,社会资本办的各种医疗机构开展多点执业的,第二执业注册地点个数不受限制。
    医师申请多点执业注册登记应提交下列材料:
    (一)《四川省医师多点执业注册申请表》(原件);(二)申请人身份证复印件(验原件);(三)申请人《医师执业证书》《专业技术职务任职资格证书》(验原件交复印件);(四)申请人最近连续两个周期的第一执业地点医师定期考核合格证明;(五)申请人取得第一执业地点医疗机构统一多点执业的书面证明材料(原件);(六)申请人与拟聘用多点执业的医疗机构签订的聘用协议(验原件交复印件);(七)拟聘用多点执业的医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本(交复印件)。
 
  

     
















四川省达州市中医药管理局
2019-11-14