中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2019-08-30
信件编号 66258 信件类别 咨询
信件主题 孩子入学问题
信件内容 我是一名入伍14年的士官,妻子和孩子一直在达州复兴镇生活,户口是通川区檬双乡。因小孩明年上一年级,麻烦咨询达州对现役军人子女择校有没有什么政策。
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    《达州市通川区2019年小学招生公告》规定,通川城区小学按“户籍与实际居住地相统一,以实际居住地就近免试入学并结合学位统筹管理”的原则进行招生。就读通川城区小学登记户籍条件为适龄儿童及其法定监护人均属通川城区户籍;房产条件为适龄儿童其法定监护人拥有产权的房屋位于通川城区,且以实际居住为准,期房或未实际居住房不作为登记住址。进城务工人员随迁子女就读城区学校需提供户口簿和身份证原件及复印件,居住证、经商证明或务工劳动合同,适龄儿童法定监护人在达州市本级或通川区连续缴纳社会保险费满12个月的证明材料,适龄儿童出生医学证明原件及复印件,适龄儿童预防接种证等。烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、港澳台胞子女、援藏干部子女及其他各类优抚对象,其法定监护人提供相关证明材料,区教科局按有关政策在同等条件下予以优先解决。
    目前2020年的通川区小学招生政策还未出台,以上相关说明仅供参考。待政策正式出台后,通川区教科局将在区属城区各小学和“通川教育”微信公众号、“凤凰山下”、《达州日报》《达州晚报》等媒体平台进行公告,请您及时关注。

四川省达州市通川区委办公室
2019-11-14