中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2019-08-15
信件编号 66117 信件类别 咨询
信件主题 咨询高龄补贴标准
信件内容 我家里有一名91岁的老人,不知道满90岁高龄补贴是多少?以前80几岁的时候好像是60块钱,我们申请新的补贴需要如何办理呢,恳请告知。
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    根据《关于进一步规范高龄津贴申报发放工作的通知》(宣老龄办〔2018〕17号)文件精神,高龄老人只能在户籍所在地申请享受高龄津贴,需携带老人身份证或户口本、社会保障卡原件及复印件、近期免冠彩色一寸照片2张,向户口所在地的乡镇民政办提出办理申请。
    自2019年1月1日起,宣汉县户籍老年人高龄津贴标准调整为:80—89周岁老人由每人每月20元提高至每人每月60元,90—99周岁老人由每人每月100元提高至每人每月120元,100周岁及以上老人由每人每月400元提高至每人每月600元。

四川省达州市宣汉县委办公室
2019-11-14