中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2019-03-23
信件编号 64175 信件类别 咨询
信件主题 二次入伍的规定
信件内容 我生于1997年9月,男,曾经在某武警部队服役2年,退伍有几年了,2019年还能重新二次入伍吗?四川对二次入伍有什么条件和规定?
单位回复 网民朋友:
       您好!来信收悉。现回复如下:
       首先感谢您曾经参军入伍保家卫国并且依然胸怀报国之志。您咨询的二次入伍一事,目前从上至下并没有明确规定。《兵役法》第三条规定,中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。按照全省现行的征兵政策规定,大学毕业生参军入伍年龄可放宽至24周岁,大学在校生和高中(含中专、职高、技校)毕业年龄放宽至22周岁,初中生是20周岁。按照规定,如果您是高中毕业及以上文化程度,并且体检政审合格,是符合参军入伍条件的。更多征兵详情咨询,可以在全国征兵网查询(http://www.gfbzb.gov.cn),或致电达州市征兵办(0818-2334843)。祝您生活愉快!
四川省达州军分区政治部
2019-06-11