中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2019-03-18
信件编号 64112 信件类别 咨询
信件主题 进城务工人员子女入学问题
信件内容 咨询达州的进城务工人员子女入学相关政策,是不是必须得先经过学校的考试筛选,如果我女儿考试成绩不理想,那是不是在达州城区内就读不了初中了?
单位回复 网民朋友:
       您好!来信收悉。现回复如下:
  根据《达川区2018年初中招生工作方案》,达川城区公办初中起始年级招生对象包括:达川城区户籍(指2018年7月20日前注册或迁入达川城区)的小学应届毕业生(包括盲、聋、哑、弱智等特殊少年)和暂住在达川城区的符合就读条件的进城务工人员随迁子女。据了解,您的子女系福建户籍,需在达川城区公办学校就读初中,建议您可按照进城务工人员随迁子女入学办法提供如下入学资料:1、户籍证明:提供适龄儿童户口簿原件(首页、户主页、适龄儿童页);2、亲子关系证明:提供能证明适龄儿童与其法定监护人亲子关系的证明材料,如出生医学证明等原件;3、居住证明:提供适龄儿童和其法定监护人在达川城区的居住证;4、社保证明:提供截止2018年6月30日适龄儿童法定监护人在达州市本级或达川区连续依法缴纳社会保险满12个月的证明材料 (且申请入学当月处于持续缴纳状态)。目前,达川区2019年招生方案正在拟定中,具体招生办法和入学条件以届时出台的招生方案为准。
四川省达州市达川区委办公室
2019-06-11