中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-10-13
信件编号 58637 信件类别 咨询
信件主题 驾照换取事宜
信件内容 尊敬的市领导:
    由于本人长期在国外工作,根据工作需要,在当地考取了国外驾照,请问以后回国能换取国内驾驶证吗?
    请回复为感!
单位回复 市民朋友:
    您好!来信收悉,现将相关问题回复如下: 
    按照四川省公安厅关于贯彻实施公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》及其配套工作规范的通知(川公发〔2016〕19号)的相关规定,持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证: 
    (一)申请人的身份证明; 
    (二)县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明; 
    (三)所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本; 
    (四)申请人的护照; 
    (五)市级出入境管理处出具的进出境证明。 
    持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当考试科目一。申请准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考试科目三。 
    因此,您可持上述相关资料到交警支队车管所受理岗(地址:达川区南外二号干道二手车交易市场内)申请办理。 支队车管所咨询电话:2520343。
四川省达州市公安局
2017-10-26