中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-09-11
信件编号 58336 信件类别 咨询
信件主题 异地补办驾照咨询
信件内容 尊敬的领导,您好,我想咨询下:关于异地补办驾照的问题。事情是这样的:我之前是在广东省东莞市考取的驾照,现在回到居住地四川达州宣汉县内。现在我驾照丢失了,需要补办驾照。我电话咨询东莞市政务服务中心电话,他们说是可以在异地直接办理的,直接去车管所就行。目前我就是想知道:我目前应该操作,才能补办回我的驾照。谢谢,望回复
单位回复 市民朋友: 
    您好!来信收悉,现有关情况回复如下: 
    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第六十三条之规定:机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证: 
    (一)机动车驾驶人的身份证明; 
    (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。 
    因此,您可持本人身份证明、机动车驾驶证遗失的书面声明(支队车管所服务大厅导办台领取)在达州市公安局交警支队车管所申请补领机动车驾驶证。 
    我局交警支队车管所咨询电话:0818-2520343(上班时间)。
四川省达州市公安局
2017-10-09