中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-08-09
信件编号 57897 信件类别 咨询
信件主题 关于眼底黄斑治疗报销问题
信件内容 最近听说患有眼底黄斑的患者,可以到市人民医院打针治疗,一年一次门诊打针治疗,什么一针要人民币5、6千元,一个疗程要打6针,可以报销,这种关系民生的大事,医保局也没有文字宣传资料,只是听传说,在政务大厅问医保局工作人员,答复说要问那个科,我就在此问一问:患有眼底黄斑的患者该享受那种报销待遇。请回答详细明白些,我们好治病,谢谢。
单位回复 黄云祥朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    按照四川省人力资源和社会保障厅《关于康柏西普眼用注射液治疗湿性年龄相关性黄斑变性试行列入门诊特殊疾病管理的通知》(川人社发﹝2014﹞227号)要求,参加城镇职工医保、城镇居民医保的人员使用康柏西普眼用注射液治疗湿性年龄相关性黄斑变性试行列入2类门诊特殊疾病(门诊大病)管理。其中,康柏西普眼用注射液比照医疗保险的乙类药品(首先自付15%)的规定执行,并实行定点医院管理、定点医生管理。
    照此规定,若您参加了我市城镇职工医保或者城镇居民医保,患有湿性年龄相关性黄斑变性疾病,可以到您参保的医保局申请使用康柏西普眼用注射液治疗,经医保局审核同意后到指定的医院治疗。
    如仍有疑问,请致电市人社局医疗保险科(联系电话:08183322252)。
四川省达州市人力资源社会保障局
2017-08-16