中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2017-06-17
信件编号 57216 信件类别 求助
信件主题 关于小学招生
信件内容 我们全家户口是:达县河市金垭镇。于2014年进城务工现居住于达州市小红旗石岭巷,现家有一小孩该上小学一年级,按照外出务工子女就近读书的原则应该化分为达州市通川区民族小学就读,其它居住镇,劳动合同,社保交费情况都已办理,现因户口属于河市区不给予办理,我想请问一下,像我们这种外出务工人员,小该为什么不能跟随父母就近读书。我们户口虽然是属于河市区的,但并非河市镇户口,金垭离达州城区还这么远,我们现在居住在达州市不可能叫小孩到金垭就读哟,请问这样谁来监管我们的孩子。这样对我们太不公平。
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现将您咨询的问题回复如下:
    依据《通川区2017年小学招生工作实施方案》,由于您及您小孩的户籍不在通川区城区,不符合通川城区小学登记户籍条件,您的户籍所在地为达川区金垭镇,属进城务工人员随迁子女范围,小孩应按进城务工人员随迁子女进行登记。
    请您携带相关资料到通川区教科局基础教育股登记后统筹安排学校就读:(1)适龄儿童和法定监护人在同一户籍的户口簿和身份证原件及复印件;(2)居住证(以公安部门出具的为准)和在我区实际居住满1年以上的证明;(3)经商证明或务工劳动合同。适龄儿童其法定监护人出示本人工商营业执照(含纳税或免于纳税证明),或与用人单位签订的经劳动部门备案的劳动合同,在我区经商或务工1年及以上;(4)适龄儿童其法定监护人已在达州市本级或通川区参加社保的证明材料;(5)适龄儿童免疫卡。
    感谢您的来信。如您还有什么疑问,可直接与区教科局联系(联系电话:0818-2123908)。
四川省达州市通川区委办公室
2017-06-23