中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-05-27
信件编号 56952 信件类别 咨询
信件主题 请问初中生和高中生外地读书回原户籍地达州参加中考和高考事宜
信件内容 您好,包书记!
 我是一名达州市达川区人,因为2000年下岗后把孩子留在家里读小学和初中,之前在达高中读初中一年级和初二年级上学期;因为孩子现在处于青春叛逆期;家里人无法管教目前就把孩子转学到我在成都打工的地方读初中,我现在想问的是,如果成都这边不允许外地生在成都参加中考和高考,必须回原户籍地参加中考和高考,请问达州这边是否接收本户籍地外读生回家参加中考和高考的政策规定具体流程是啥?
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉,现回复如下:
    按照教育部、四川省和达州市有关中考、高考报名条件的规定,学生在户籍地所在县报名参加考试。
    在户籍地外就读学生回户籍地报名参加中考、高考的手续及流程:持学生就读学校学籍状况材料和学生个人身份情况材料,到户籍县(市、区)指定地点报名,其中中考具体报名地点由当地县(市、区)教育部门基础教育科(股)指定,高考报名地点由当地县(市、区)招考办指定。更详细的操作流程可电话咨询当地教科局和招考办。
四川省达州市教育局
2017-06-05