中共达州市委书记

包惠

当前位置:首页 > 信件详情

信件详情

写 信 人 *** 写信时间 2017-04-14
信件编号 56432 信件类别 咨询
信件主题 个人社保转入
信件内容 包书记:您好!
本人之前在杭州工作缴社保、医保2年多,中途离职后停缴一段时间,如今在达州宣汉县工作,公司重新缴社保。
我想将杭州的社保转入到宣汉,但是之前去宣汉社保局咨询,工作人员说只能转入到自己的户籍所在地(本人户籍重庆),但是公司人事部说可以转入到社保购买地。
我想咨询下可以将之前的社保转入到宣汉吗?以前缴的社保、医保都还有效吗?能不能累计到现在的个人账户?
谢谢您!
单位回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现将有关情况回复如下:
    按照人社部规〔2016〕5号文件规定:跨省流动就业人员未在户籍地参保,但按国家规定达到待遇领取条件时待遇领取地为户籍地的,户籍地社会保险经办机构应为参保人员办理登记手续并办理养老保险关系转移接续手续,将各地的养老保险关系归集至户籍地,并核发相应的养老保险待遇。根据《社会保险法》规定:个人跨统筹地区就业的,基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。
    故您原在杭州缴纳的养老保险可以暂时封存,待达到待遇领取条件时,转入待遇领取地,也可以转入户籍所在地,各地缴纳的养老保险费累计计算。您基本医疗保险关系随跨统筹地区就业地转移而转移。该政策规定,宣汉县人力资源与社会保障局工作人员已通过电话向您进行了沟通解释,您若仍有疑问,可直接致电相关部门咨询,咨询电话:0818-5233528(宣汉县社保局); 0818-5220985(宣汉县医保局)。
四川省达州市宣汉县委办公室
2017-04-24